我校召开学生代表座谈会

2017-06-15

为加快学校发展和建设,倾听同学们对学校发展、建设、教育、管理和服务等方面的意见和建议,及时帮助同学们解决学习、生活、成长、就业等方面所遇到的各种困难,以更好服务同学们,5月9日下午,我校在行政楼507会议室召开学生代表座谈会。出席座谈会的校领导有:党委副书记、院长龚善初,党委副书记、纪委书记姚玉平,党委委员、副院长李桂鑫和刘瑞叶,党政办、教务处、学生处、财务处、后勤服务处、科研与设备处、成人教育处、招生就业处、图书馆、实训与计算机中心、团委、网络中心等相关部门负责人,各系(部、院)学生代表、学院团委会、学生会、社团联合会、广播站学生代表共60多人参加会议。会议由学生处处长王烁生主持。

座谈会上,学生代表踊跃发言,建言献策,就普遍关注的教学管理、学风建设、校园文化、学生管理、后勤服务、教学设施、运动场所、图书馆建设、校园网络建设和食堂服务等方面,提出了许多建设性的意见和建议,既表达了广大学生希望学校快速发展的美好愿景,又充分体现了他们热爱学校、关心学校、理解学校、支持学校各项事业发展的真挚情感。各相关职能部门人员认真听取学生代表提出的问题和建议,一一做出答复和解释,得到在场同学的理解和认同。

随后,刘副院长就分管相关职能部门提出要求,要立行立改,尽快解决学生代表所提出的意见和建议。

最后,龚善初院长代表学校党政领导感谢学生代表们提出的意见和建议。他表示,学校一直把立德树人作为教育的根本任务,长期本着在实践中探索、在服务中提升、在发展中完善,为学生创设更好的教育、更优的服务、更美的校园。学生代表座谈会是学校了解学生诉求、了解学校各部门的管理和服务水平的好渠道。要求学生处对学生代表提出的意见进行梳理,及时通报给相关部门,各部门要自查限时解决问题,因客观原因无法解决的问题及时给予回复和合理解释,学校将最大程度、最大限度地为同学们的学习生活创造良好环境。

窗体底端

上一条:我市德语夜校首期一年制普及班 下一条:揭西县政府领导带队到我院开展合作办学交流工作