揭阳市中青年干部德语培训班(第一期)

2017-06-15

12月27日晚19点30分,揭阳市中青年干部德语培训班(第一期)结业典礼在宝德数码广场五楼德语夜校教室隆重举行,来自市直党政部门31位中青年干部圆满完成三个月德语培训并顺利结业。市委组织部副部长张潮海,学院党委书记李文升,副院长黄李昌,外语系主任齐广武,市委组织部培训科科长詹少雄,学院成教处处长王创锋等出席结业典礼。结业典礼由王创锋处长主持。

首先,结业典礼由黄李昌副院长作结业总结。在总结讲话中围绕“招生情况、教学内容、教学师资、教学管理、教学效果分析、存在问题及今后努力方向”等方面进行结业综合评价,总结全面、认识深刻、分析到位、充分展示了短训班的学习研究成果,并提出很多建设性的意见和建议。

市外事侨务局黄美英代表学员发言,她首先感谢市政府,感谢市委组织部、揭阳市德语夜校提供了学习德语的舒适环境,点燃了学习和工作热情,重新认识生活的实质和揭阳的未来,反思自己的工作态度、探索自我和揭阳的成长之路。将更加积极参与到揭阳中德合作项目中,主动思考、积极行动,做好模范带头作用,为加速揭阳的发展奉献力量。老师代表杨琪代表老师发言:希望学员不忘初心,利用业余时间,下苦功夫,继续努力学习。通过各种途径,捉住各种学习机会,积极主动提高自己的德语水平。在工作中积极进取,回报揭阳,为揭阳经济和社会发展做出贡献。

张潮海副部长代表市委组织部对揭阳市中青年干部德语培训班(第一期)的学员顺利结业表示衷心的祝贺,对各位学员的知识水平、语言技能和对德交流能力得到提升,表示肯定。典礼上,张部长对各位学员提出了寄望和要求。一是要巩固所学知识。三个月的德语学习,为学员打开窗、推开门,已打下基础,在巩固好学习的知识下,久久为功。二是宣传引导、起到带动作用。向周边的人们分享学习德语的收获和感受。三是立足已学,有所作为,适应揭阳对德合作的需求,参与到揭阳中德合作项目中。

李文升书记最后讲话。李书记讲话:首先对培训班取得的工作成效给予了充分的肯定,也感谢市委组织部和各市直单位的支持。他说:揭阳市中青年干部德语培训班(第一期)的举办,一是符合市委、市政府在揭阳振兴发展做出的探索和努力,特别是对德合作中如何解决德语人才的需求上的决策部署;二是符合学院的办学宗旨。就是要为揭阳的经济社会发展人才服务;为产业的转型升级服务,提供人才和智力支撑;三是符合揭阳的产业转型升级的需要。他要求在学习过程中,要向先进的制造企业学习,向德国学习,以与德合作来促进产业发展。四是符合揭阳市中青年干部成长的需要。

会上还表彰7名优秀学员。结业典礼结束后,出席的领导嘉宾、夜校人员以及全体学员还合影留念。

揭阳市中青年干部德语培训班(第一期)结业典礼现场

张潮海部长为优秀学员颁发荣誉证书